Falcon Aviation утвержден в качестве авторизованного техцентра Embraer

Falcon Aviation Services (бизнес-оператор и транспортная компания из ОАЭ) утвержден в качестве авторизованного сервисного центра Embraer, данное соглашение было подписано в рамках прошедшего в Дубай авиасалона Dubai Air Show 2019. Работы по техническому обслуживанию воздушных судов Legacy 600/650 и Lineage будут производиться в новом центре, который расположен в Al Maktoum International Airport (DWC) и был открыт в первом квартале 2019 года. 

Как рассказал BizavNews Николас Техера, директор по техническому обслуживанию Falcon Aviation, новый ангар позволяет разместить до четырех самолетов Boeing BBJ/Airbus ACJ, а его общая площадь составяет 24000 кв.м. Еще 13000 «дополнительных квадратов» выделено под паркинг воздушных судов.

«Будучи частью глобальной сети авторизованных сервисных центров Embraer, мы гордимся тем, что расширяем наши возможности, предлагая поддержку клиентам в Международном аэропорту Аль-Мактум в Дубае», — сказал капитан Раман Оберой, главный операционный директор Falcon Aviation Services.

К услугам клиентов сервисного центра плановое и внеплановое техническое обслуживание, замена компонентов и деталей, виды проверок различного уровня сложности, а также гарантийное обслуживание.

Последние шесть месяцев компания сфокусировалась и на подготовке технического персонала. Сейчас в Falcon Aviation Services работают около 220 лицензированных инженеров и техников. Falcon Aviation уже является официальным сервисным центром для Embraer Executive Jets на базе аэропорта Абу-Даби Al Bateen Executive. Falcon Aviation одобрена GCAA на проведение технического обслуживания Pilatus PC-12 в DWC. Также компания обслуживает собственный вертолетный парк – Bell 412, Leonardo AW189, AW169 и AW109.

Напомним, что Falcon Aviation базируется в аэропорту Al Bateen Executive Airport, который располагается в 10 км от Абу-Даби. Оператор имеет собственный VIP терминал, собственный хелипорт и предлагает полный спектр услуг: чартерные рейсы, менеджмент воздушных судов, ТОиР, САМО, аренда коммерческих самолетов и поддержка «нефтегазовой авиации».

Читайте также  Контракт на поставку Замбии одного SSJ 100 в VIP-версии заморожен