Jet Gourmet – новый проект, новые планы

Евгений Панин и Анастасия Хмелева хорошо известны на рынке авиационного кейтеринга и не только. Благодаря трудолюбию и нестандартному подходу к своей работе, партнеры завоевали настоящую любовь и уважение среди многочисленных клиентов. Время идет, и наши друзья не стоят на одном месте, постоянно ищут новые форматы работы и открывают новые сегменты для применения своего опыта и знаний. Осенью 2019 года партнеры вышли на рынок с новым проектом, впрочем, давайте дадим слово им.

Евгений, Анастасия, с последнего выпуска «Кулинарных заметок» прошло 8 месяцев. Не скрою, мы пристально следили за вами и были в курсе всех новостей, в особенности – вашего нового проекта. Настало время рассказать все подробно и нашим читателям.

Дима, привет! Привет друзья! Вот мы и вернулись на страницы BizavNews, как и обещали. Надеемся, что теперь это навсегда:).

Евгений: У каждого успешного менеджера рано или поздно возникает мысль о том, чтобы сделать собственный проект. Но наша история не про это. Мы относились и относимся к Jet Catering как к своему проекту и никогда не представляли себя вне его границ. Но рынок требует наших идей и опыта. На протяжении трех лет мы отметали все предложения, которые поступали нам, а именно столько времени понадобилось нам для вывода проекта Jet Catering на ту высоту, которую он сейчас занимает. В данный момент – это структурированная, крупная, по меркам бизнес-авиации, компания, с понятным планом развития на несколько лет вперед. Теперь мы можем обратить внимание на другие проекты, на которые раньше просто не хватало времени. Мы решили не фокусироваться на чем-то одном, а попытаться разобраться со всеми запросами рынка, и поняли, что без слаженной команды нам не обойтись. Запросы по сотрудничеству и работе текут рекой, мы пытаемся их структурировать и развивать. Как только рынок понял, что мы переходим в режим «Свободный Художник», на нас обрушилась лавина запросов. Поэтому мы решили начать абсолютно новый проект – Jet Gourmet. Это, в буквальном смысле, развязывает нам руки, и теперь мы можем работать со всем рынком без ограничений. 

Читайте также  Geneva Airpark анонсирует программу Daily Optimal

А в каких сегментах сфокусируется Jet Gourmet, и останутся ли «чисто авиационные проекты»?

Анастасия: Проект Jet Gourmet основан на трех направлениях деятельности. Первое – это консалтинг. Всем известно, что наша команда имеет колоссальный опыт работы в сфере бизнес-авиации и ресторанного обслуживания. Мы объединили этот опыт и теперь помогаем новым игрокам стать частью авиационного рынка. Мы поэтапно расписываем план развития ресторана в отрасли бизнес-авиации, разрабатываем меню, согласно требованиям стандартов VIP кейтеринга и авиационной безопасности, даём рекомендации по упаковке и оборудованию, проводим обучение персонала, организовываем презентации ресторанов для ведущих игроков рынка. Второе направление – кейтеринг – наш конек, без ложной скромности! 😊 Как вы знаете из наших «Кулинарных заметок», мы побывали на кухнях ведущих мировых кейтеринговых компаний и поставщиков бортпитания. Данный опыт позволяет нам организовать питание в любой точке мира. Также мы предлагаем услуги по управлению всеми заказами питания на борта воздушных судов, позволяющие сократить финансовые и временные издержки на размещение заказов. Ну и третье направление – ассоциация. Именно оно является, так сказать, объединяющим звеном первых двух направлений. Ассоциация Jet Gourmet – это альянс сильнейших игроков рынка авиационного кейтеринга, которые объединяют единые цели и задачи. Подтвержденное членство в альянсе Jet Gourmet – это гарантия качества и безопасности поставляемого питания, высокий уровень сервиса, индивидуальный подход, а также программа лояльности для постоянных клиентов.

Так что да, авиационные проекты есть и будут, куда без них. Мы остаемся в рынке питания для авиации.

Друзья, под вашим чутким руководством компания Jet Catering превратилась в крупнейшего игрока на рынке авиационного кейтеринга. Каковы отношения с компанией в настоящее время?

Евгений: Хороший вопрос, который так волнует большинство читателей. Ну и как, развод оформлен? 😊 (смеются). На самом деле, отношения самые теплые. Хотим отметить, что проект Jet Gourmet никакого отношения к Jet Catering не имеет. Это абсолютно другая история. С Jet Catering мы продолжаем работу и ведем тесные партнерские отношения, развиваем новые, совместные проекты, но уже как отдельное юридическое лицо. 

Читайте также  Airbus Helicopters в первом полугодии поставил 134 вертолета

Вы говорили о развитии ресторанной сети в Европе. Что это будет, и какова география вашего присутствия или, если хотите расширения, например, в течение ближайших трех лет?

Анастасия: У нас есть два проекта в Германии, а также, на севере Италии, партнерские отношения с Французской Ривьерой. Ну и конечно, мы продолжим работать на выставках по всему миру – это, пожалуй, одно из основных и самых наших любимых направлений. 

Какова доля бизнес-авиации в вашем проекте, будете ли вы увеличивать контакты с бизнес-операторами или все-таки сфокусируетесь на кейтеринге в целом?

Евгений: Мы думаем, тут время все расставит на свои места. Один мудрый человек сказал мне: «Сфокусируйся на том, что знаешь и что умеешь лучше всего». Конечно, авиация была, есть и будет нашей основной деятельностью. 

Евгений, Анастасия, тема консолидации ресторанных сетей для бизнес-операторов весьма интересна. Что это будет? Единая онлайн-платформа с возможностью выбора поставщика или что-то иное?

Анастасия: Да, все верно. Мы разрабатываем единую платформу. На данный момент уже подписан контракт с одной крупной ресторанной сетью. В ближайшее время мы предоставим наш продукт рынку. 

С помощью каких маркетинговых механизмов вы планируете выйти и, самое главное, закрепиться на рынке?

Евгений: Дима, благодаря нашей дружбе с BizavNews мы достучимся до сердца каждого в этой вселенной😊. Помнишь, как из фильма? Его знали в лицо! Бизнес Авиация — это небольшой круг знакомых нам людей. Так же, мы будем активно участвовать во всех возможных мероприятиях отрасли.

Немного о персонале. Ваша команда новая или вы привлекли специалистов, которые работали с вами ранее?

Евгений: Я бы сказал, наша команда бессменная.  Со многими я работаю уже более десяти лет. Как слоган моего любимого клуба: «Одна жизнь, одна команда». 

Читайте также  С бизнес-джета на яхту

Планируете ли вы запуск собственного производства, как это было в Шереметьево?

Анастасия: Нет, таких целей мы не преследуем. Сейчас мы в стадии переговоров о строительстве двух производств для частных инвесторов. 

Ну что же, вот такие у нас грандиозные планы! 

И по традиции: кушайте сами, кушайте с нами!

Ваши Евгений Панин и Анастасия Хмелёва (Jet Gourmet).